Главная · Рассказы September 23 2017 06:45:53
Анекдоты
Гость
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл. И не отдал.

По пути в Отрадное Болконский каждый раз проезжал мимо старого дуба, на который был похож как две капли воды.(из сочинения)





Изначально Есенин написал стихотворение "Ты жива еще, моя старушка?" как эпиграф к так и ненаписанной книге Достоевского "Преступление и наказание - 2".
Самому гнусному злодею и не снилось, скольких людей и сколь изощренными способами загубила в свободное от вязания чулка время хитрая старушка Агата Кристи...
Если бы Николай Васильевич Гоголь решил уничтожить второй том "Мертвых душ" не 160 лет назад, а сегодня, то ему не надо было бы растапливать камин и бросать рукопись в огонь. А достаточно нажать клавишу "Delete".
Однажды Гоголь написал роман. Сатирический. Про одного хорошего человека, попавшего на Кавказ в лагерь. Начальника лагеря зовут Николай Павлович (намек на царя). И вот он с помощью уголовников травит этого хорошего человека и доводит его до смерти. Гоголь назвал роман "Герой нашего времени". Подписал "Пушкин". И отнес Тургеневу, чтобы напечатать в журнале. Тургенев был человек
робкий. Он прочитал роман и покрылся холодным потом. Решил скорее отредактировать. Место действия он перенес Кавказ. Заключенного заменил офицером. Вместо уголовников у него стали красивые девушки, и не они обижают героя, а он их. Николая Павловича он переименовал в Максима Максимовича. Зачеркнул "Пушкин" и написал "Лермонтов". Поскорее отправил рукопись в редакцию, отер холодный пот и лег спать. Вдруг посреди сладкого сна его пронзила кошмарная мысль. Название! Название! Название-то он не изменил. Тут же, почти не одеваясь, он уехал в Баден-Баден.

У А.Дюма просят пять франков на похороны известного критика.
- Получите десять, - говорит Дюма, - и похороните двух критиков.

Вдруг Герман услышал скрип рессор. Это была старая графиня.

Из школьного сочинения: "Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором".




Однажды Александр Блок гулял по парку со своей подружкой Машей. И она попросила его экспромтом сочинить стихотворение.
Оглянулся он и увидел человека, лежащего на скамейке. И произнес:
- Лежит бездыханное тело
И некому его поднять.
Тут тот человек поднимает голову и говорит:
- Лежит и не х@й поднимать!
Блок смутился:
- Пойдемте Маша отсюда.
Это Есенин напился и хулиганит.

Ещё анекдоты >>
Рекомендуем